Edelstahlroste

Was sind Edelstahlroste?

Edelstahlroste werden im gleichen Verfahren wie die Pressroste hergestellt. Sie werden standardmässig aus Edelstahl mit der Werkstoffnummer 1.4301 (V2A) und 1.4404 (V4A) hergestellt und im Vollbad gebeizt. Die durch das beizen hergestellte Passivschicht ist beständig gegen Wasser, Wasserdampf, Luftfeuchtigkeit, Speisesäure sowie schwache organische und anorganische Säuren.

Edelstahlroste werden vor allem in der Nahrungsmittelindustrie, Getränkeproduktion, Pharma- und Kosmetikindustrie und im chemischen Apparatebau eingesetzt. Aufgrund ihrer gleichmässigen und schönen Oberflächen eignen sich die Edelstahlroste im Besonderen für ästhetische Architektur.

Mögliche Maschen- und Tragstabkombinationen mit Gewichtsangaben

Bezeichnung30/3030/1020/20
Achsteilung30/3030/4030/60Einfassung
Tragstäbekg/m2kg/m2kg/m2
20/213.518.221.720/2
25/216.220.925.925/2
30/218.923.630.230/2
40/224.228.937.740/2

Maschenweiten: 30/10, 22/22, 22/30, 22/44, 22/88, 30/22, 30/30, 30/60, 44/22, 44/30, 44/44, 60/10, 60/22, 60/30

Tragstäbe: Höhe 20-40mm, Stärke 2+3mm

Einfassung: Flachstahleinfassung, optional auch ohne Einfassung möglich

Max. herstellbare Grössen: Tragstab-Richtung TS=2000mm, Füllstab-Richtung FS=2000mm

Belastung: Belastungswerte wie Pressroste

Lieferfrist: 4 Wochen

Andere Abmessungen und Maschen auf Anfrage.